Banana Pudding
20/12/2016 23:29
Ingrédients :
4 bananes très mûres
100 gr. de biscuits shortbread
2 oeufs
200 gr. de sucre semoule
40 gr. de farine
50 cl de lait
1 c. à café d'extrait de vanille liquide
2 c. à soupe de beurre pommade
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Peler les bananes et les écraser et les réserver.
Faire chauffer le lait et 50 gr. de sucre dans une casserole jusqu'à ébullition. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 100 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y ajouter le sel et la farine puis fouetter à nouveau. Verser le lait bouillant et bien mélanger. Transvaser cette préparation dans la casserole et faire chuaffer jusqu'à épaississement en remuant régulièrement. Oter la casserole du feu et ajouter l'extrait de vanille. Mélanger.
Déposer une couche de biscuits dans le fond d'un plat à gratin beurré. Déposer une couche de bananes puis de crème. Alterner les couches de biscuits, bananes et crème en finissant par la crème.
Monter les blancs en neige avec le restant de sucre et les déposer sur la préparation.
Enfourner et laisser cuire le gâteau entre 15 et 20 minutes jusqu'à ce que la meringue soit colorée. Enjoy!