Cookie Géant
10/10/2016 17:24
Pour un cookie géant (7-8 personnes)
- 175 g de sucre roux
- 125 g de beurre doux
- 1 œuf
- 175 g de farine de blé T65
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure sans phosphate (si vous trouvez de la levure bio c’est mieux mais ça marche aussi avec de la normale)
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- 75 g de noix de macadamia
- 75 g de cranberries séchées
Préchauffez le four à 160°. Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la vanille, le sel et la levure puis incorporez en 2 fois au mélange précédent.
Posez une feuille silicone ou une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Posez la boule de pâte desus et écrasez-la pour former une galette bien ronde d’environ 2-3cm d’épaisseur. Le cookie géant va s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 25-30mn à 160°. Au bout de 30mn, sortez le cookie du four et laissez-le tiédir quelques minutes sur la plaque avant de le transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’il finisse de refroidir.
Dégustez le cookie géant en morceaux de la taille de votre choix. Le cookie se conserve 3 jours dans du papier alu dans un endroit sec.