Cookie Géant

10/10/2016 17:24

Temps de préparation: 20 mn
Temps de cuisson: 25-30 mn

Pour un  cookie géant (7-8 personnes)

  • 175 g de sucre roux
  • 125 g de beurre doux
  • 1 œuf
  • 175 g de farine de blé T65
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1/2 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure sans phosphate (si vous trouvez de la levure bio c’est mieux mais ça marche aussi avec de la normale)
  • 100 g de pépites de chocolat blanc
  • 75 g de noix de macadamia
  • 75 g de cranberries séchées

Préchauffez le four à 160°.  Mélangez le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez l’œuf et mélangez de nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez  la farine, la vanille, le sel et la levure puis incorporez en 2 fois au mélange précédent.

Dès que la préparation est  homogène, ajoutez les pépites chocolat blanc, les noix de macadamia coupées en 4 et les cranberries. Malaxez à la main pour bien répartir la garniture et formez une boule de pâte.

Posez une feuille silicone ou une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Posez la boule de pâte desus et écrasez-la pour former une galette bien ronde d’environ 2-3cm d’épaisseur. Le cookie géant va s’étaler à la cuisson.

 

Enfournez pour 25-30mn à 160°. Au bout de 30mn, sortez le cookie du four et laissez-le tiédir quelques minutes sur la plaque avant de le transférer sur une grille à pâtisserie pour qu’il finisse de refroidir.

Dégustez le cookie géant en morceaux de la taille de votre choix. Le cookie se conserve 3 jours dans du papier alu dans un endroit sec.

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