Galette des rois
05/01/2017 18:43
Ingrédients: (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève
Placer une des deux pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, puis y ajouter les 2 oeufs ainsi que le beurre. Bien mélanger. Déposer cette préparation sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en veillant à bien coller les bords. Décorer la pâte du dessus puis badigeonner-la avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un grand saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, puis y ajouter les 2 oeufs ainsi que le beurre. Bien mélanger. Déposer cette préparation sur la pâte feuilletée et y cacher la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée en veillant à bien coller les bords. Décorer la pâte du dessus puis badigeonner-la avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7).