Le Gratin provencal de Mélina
15/08/2016 13:46
Ingrédients :
3 poivrons de couleurs différentes (de même taille)
1 aubergine
3 courgettes
2 oignons
500 ml de coulis de tomates
Sel, poivre, herbes de Provence
Gruyère râpé
Huile d’olive
Assaisonner le coulis de tomates à votre convenance : sel, poivre, herbes de Provence, etc… Le réserver.
Laver tous les légumes. Epépiner les poivrons, puis les couper en fines lamelles. Couper en tranches fines les courgettes, l’aubergine et les oignons.
Huiler un plat allant au four. Disposer ensuite les différents légumes par couches successives : aubergine, courgettes, poivrons et oignons. Renouveler jusqu’à épuisement des denrées.
Recouvrir le tout avec le coulis de tomates assaisonné puis d’une couche de gruyère râpé.
Mettre au four (150°) ou thermostat doux pendant 45 minutes à 1h.